首页 / 福利 / 正文

乌龙死讯频传!蔡琴自嘲复活3次 泪崩喊“没有下一次了”

【8/1822:14发稿|23:30更新:新增影音】

现年61岁的女歌手蔡琴一连三天在TICC台北国际会议中心举办《好新琴》巡回演唱会,今(18日)天最后一场演出她也表示最激动,在以〈等着你回来〉、〈南屏晚钟〉揭开演唱会序幕后,她一开口便拿之前陆网疯传的乌龙死讯自亏:我是货真价实的蔡琴,因为假的死亡消息,复活了3次,笑翻台下歌迷,这次的全新巡演,不仅献唱了出道40年来首次表演的〈塔里的女人〉及〈明日天涯〉外,还特别准备了天王周杰伦的超甜夯曲〈告白气球〉。

到演唱会中段,蔡琴送上惊喜给歌迷,重新诠释了周杰伦的〈告白气球〉,透露因为之前有受邀参加一个年轻人聚集的音乐活动,所以决定挑一首时下年轻人都觉得好听、又朗朗上口的情歌,便选择了这首,她也亲自打电话征求周杰伦的同意,对方非常爽快地回OK啊!,当她在家先录一段寄给周杰伦试听后,周杰伦又再度酷回OK啊,后来表演大成功,周杰伦终于有点其他的反应,大赞:唉唷!蔡姐不错哦。

除此之外,蔡琴又为台下的歌迷准备了另外一个惊喜,首次在演唱会上背起了吉他演唱英文老歌〈DONNADONNA〉,表演前,蔡琴也摘下了耳环、脱掉了高跟鞋,赤脚弹吉他,时隔40年才再碰吉他,唱完后,她也舍不得把吉他拿下,背着继续唱下一首。演唱会到了尾声,她也感慨地表示::到了我现在这个年纪,就是唱一场少一场,我把每次都当做是最后一场,毫无保留、淋漓尽致,当作没有下一场地表演。并跟这次错过没买票的歌迷喊话不要觉得还有下一次,永远都看得到蔡琴,没有下一次的蔡琴了,在演唱〈一生都给你〉前,她更突然红了眼眶,哽咽道:这一生都给了表演,给了舞台,给了你们(歌迷)。最后,她以红透半边天的经典歌曲〈恰似你的温柔〉圆满结束今天的演唱会。